1. Brownie de Batata Doce
(Receita sugerida pela nutricionista Talitta Maciel)
Ingredientes
- 1 unidade média de batata doce (cozida e descascada)
- 1 ovo caipira
- 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de mel orgânico
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher chá rasa de fermento em pó químico
Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador, até formar uma massa homogênea. Colocar em forma pequena untada, e levar para assar por aproximadamente 25 minutos em forno médio 180-200 graus.
2. Biscoito Crocante de Batata Doce
(Receita sugerida pela nutricionista Talitta Maciel)
Ingredientes
- 2 tabletes de margarina culinária (200g)
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de batata doce cozida e amassada
- 3 xícaras de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes. Cortar os biscoitos e assar em forno médio pré-aquecido até que fiquem ligeiramente dourados. (Se assarem demais ficam amargos).
3. Batata Doce Assada com Gengibre
(Receita sugerida pela nutricionista Talitta Maciel)
Ingredientes
- 9 batatas doces descascadas e cortadas em cubos
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo de nozes ou óleo de coco
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo: Pré aquecer o forno. Em uma tigela grande, juntar os ingredientes. Transferir tudo para uma frigideira grande, de ferro fundido (ou outro tipo que possa ir ao forno). Assar por 20 minutos. Virar a mistura de modo a expor os pedaços que se encontram no fundo da frigideira. Assar por mais 20 minutos, ou até as batatas doces ficarem macias.
4. Bolinho de Batata Doce com Atum
Ingredientes
- 1 batata doce (grande) cozida e amassada
- 1 lata de atum
- 1 colher (sopa) de chia
- Salsa a gosto
- Açafrão a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola pequena
- 2 castanhas do Pará picadas (opcional)
- Pimenta a gosto (opcional)
Modo de preparo: Misturar tudo em uma tigela, fazer as bolinhas com as mãos. Colocar as bolinhas em uma assadeira untada com um pouco de azeite/óleo e levar ao forno por cerca de 20 minutos (ou até dourar).
5. Purê de Batata Doce com Creme de Ricota
Ingredientes
- 2 batatas doces (grandes)
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- Uma pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota
Modo de preparo: Cozinhar as batatas, tirar a casca e espremer. Misturar com o azeite, sal e creme de ricota.
Agora você já tem algumas receitas e já conhece bons motivos para incluir a batata doce na sua dieta. Lembre-se que, embora saudável, ela não deve ser consumida em excesso!
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